Вера

Наталья Мелешко
Возрастает вера в испытаньях,
Когда враг вокруг её теснит.
Сквозь преграды, через упованье,
К ней Господь на помощь поспешит.

И откроет дали неземные,
И прольёт благословенья дождь –
Отойдут, замолкнут силы злые,
И отступят темнота и ложь!

Возрастает вера и в страданьях,
Словно сталь чрез огненную печь,
Закаляясь в жерле испытанья,
Станет крепче, чем булатный меч.

И очистится она в горниле,
Переплавится, до дна дойдёт,
И пройдя над пропастью могилы,
Вдруг надежды золотом сверкнёт!

Побеждает вера все преграды,
Достигая Бога наконец,
Но не лАвровый ей дан в награду,
А терновый на земле венец.

Возрастает вера, если любишь –
Бескорыстно, жертвенно, всегда,
Даже если злом ответят люди,
А без дел любви – она мертва.

Возрастает в радости и в горе,
И в трудах, лишениях, борьбе.
Исполняя в жизни Божью волю,
Станет светом в чьей-нибудь судьбе.

Возрастает вера в благодати,
Утверждаясь Истиной одной,
И Любви Божественной объятья,
Как покров над верою живой!