По лужочку Девичья песня

Влад Норманн
По лужочку ходит
уточка, крякает,
за лужочком в болоте
лягушка квакает,
за болотом в лесу
кукушка кукует,
надо мной в вышине
ветер дует,
обо мне в тишине
дружок милый тоскует,
где сейчас я
гуляю не чует,
сам в чужой стороне
в стоге сена ночует...