Сонет к неутраченной вере

Николай Левитов
СОНЕТ К НЕУТРАЧЕННОЙ ВЕРЕ

Я тоже верю в то, что веришь ты.
Что ждут нас не разлуки и потери.
Что счастье обретем по нашей вере.
Что сбудутся прекрасные мечты.

Как верит птица, глядя с высоты,
как все живое верит в биосфере,
и эта ветвь безлиственная в сквере 
на обретенье вешней красоты.

Что в мире, искалеченном людьми,
злосчастном, горемычном и убогом,
пусть оправданья не находим мы,

но верим и в гармонию, и в Бога.
Что в поднебесном мирозданье тьмы
лишь малость нам дана, а света – много!