Прости

Валентина Шокман
Прости, что я пред временем бессильна.
Потоки лет мне не излить в слезах.
И лист кленовый как распятье, сильно
Сжимаю в любящих тебя руках.

Прости, цвет глаз чуть изменила грусть,
Но в облаке волос твой шёпот бродит;
Волнующим дыханьем говорит он:" Пусть,
Ты время не жури, оно нас в завтра вводит.


И продлевает мудрость, страсть...
Подарок лучший в жизни - время.
Его единая над всеми власть;
С ним и разделим наше бремя.




                1996 год.