Размышления о счастье

Наталия Студенецкая
Жить у моря для меня счастье? – счастье
И об этом я думаю часто
Я его впитываю жадно
Я к нему и в радости и в ненастье…

Руки-ноги иметь счастье? – конечно!
Только, мы об этом не думаем, грешные…
Почему-то бывает счастливее
Взгляд человека в кресле инвалидном…

Иметь дочь для меня счастье? – ещё какое!
Не сравнимое ни с каким земное!
И родителей иметь здорово! –
Вон какое счастье огромное!

Мы всё ищем «счастья» где-то
Нам зимой хочется лета
О супруге мечтаем, когда одиноки
Но во всём есть свои уроки

Не умеем жить настоящим
И не ценим совсем своё счастье
Мы многого, правда, не видим:
Счастье соткано тоненькой нитью…