I Рубеж

Михаил Астер
Когда предают "на закате",
То это, особый цинизм.
А, этот... он счёт не оплатит,
Его уж, пора уценить.

Его, давно песенка, спета,
Он, малоприятный балласт.
Пусть дни доживает он, где-то,
И мучается, каждый раз.

От рухнувших разом всех планов,
И лопнувших громко надежд.
И он продлевает жизнь плавно,
Пройдя столь нежданный рубеж.

Молясь, на "святое распятие",
В надежде услышать ответ.
Когда предают "на закате",
Так важно, увидеть рассвет.

17.02.2019 г.