У них и у нас

Борис Пахомов 2
Цивилизованные Штаты
Внедряют силой свой «закон».
Не всякому по нраву  он,               
Но кто ослушается «Брата»?

У них порядок и дороги.
Там «бакс» главенствует во всём.
А мы не тем путём идём.
И скоро поломаем ноги.

У нас здесь  –  пьянство и разброд:
Один живёт, другому – тошно,
Где мне – нельзя,  другому – можно…
У них же – всё наоборот!