Андрюхе...

Владимир Кузин
Каждой осенью птицы на юг улетают
Оставляя  пустые гнездовья,
Покружат  и в дорогу, надолго прощаясь
С этой грешной землёй, как с любовью.

Но они возвратятся, весна их поманит
Новой жизнью, как миг  быстротечной.
А вот ты не вернёшься уже мой товарищ
Твой полёт по прямой в бесконечность.

Я прошу, не спеши!  Покружи хоть немного
Ты над тем, что любил в жизни этой.
Мы как птицы, нас всех ждёт однажды дорога
В Божий Мир Негасимого Света.

Эх, Андрюха!  Мне б руку пожать на прощание
Посидеть бы с тобой, как бывало
Спеть бы песню, поспорить на счёт мироздания
Только этого всё ж будет мало.

Не помочь, не спасти уж ни словом, ни делом
Там, где ты, нет обратно возврата.
Что-то в жизни теперь  без тебя опустело
Только в этом не жизнь виновата.

Что могу я? Лишь бросить, рукой зачерпнувши
Три горстИ к твоему изголовью.
Так взлетай  же мой друже, крыла распахнувши,
Над землёй, над судьбой, над любовью