Рейс на Магадан

Евгений Одинцов
    Владимиру Вениаминовичу

Надень-ка маску, скрой гримасу боли,
Тверди: здесь санаторий, не зиндан.
Ты всем долги отсрочил, и не более.
По громкой хрипло: "Рейс на Магадан!"
Твой путь тернистый по земной юдоли,
Живи, как есть, другой не будет дан,
Судьба-шалава принесла в подоле
Тебе посадку в рейс на Магадан.
Ты знал удачу и бывал в проколе.
По жизни - черный пояс, третий дан.
Пусть суетятся игроки на поле,
А ты взлетаешь! Рейс на Магадан!