Овал Луны

Людмила Лесных
Овал Луны с наклоном влево
На голубой февральский шёлк -
Как пред грехопаденьем Евы,
Мир тишиной щемящей смолк.

Куда б укрыться, ищут звёзды,
И, прожигая сталь небес,
Взлетают стайками и розно,
С бенгальским запахом чудес.

Натягивая бархат чёрный,
Не успевают до утра
Работу выполнить проворно
И тают, прошептав - "пора..."

Овал Луны с наклоном влево
Пал, растворившись в синеве,
Но выйдет завтра королевой
С тиарой круглой на главе.

17 февраля 2019