Город Керчь

Куртова Ольга
Город Керчь далекий и любимый.
Здесь отец работал мой и жил.
Память в сердце  - светом негасимым
Он всегда в груди своей хранил.

Там шагов неслышных остановки
Помнит в море вписанный причал.
Там работал он в командировке,
И меня здесь с матерью зачал.

Дом снимал двум детям и супруге,
От завода он , недалеко,
Упросил молочницу в округе,
Приносить на зорьке молоко.

Мама, брат с сестрою удивлялись
Никогда не видя: это кто
Ставит на крыльцо,  не появляясь,
Каждый день им в банках молоко?!

То крыльцо, в Керчи, волшебным было -
Чудом - "самобранкой" из ковра:
Молоко , однажды ,  заменила
В "трехлитровке" черная икра!

Мама причитала:"Ой, Сережа,
Пропадет! Что делать, не пойму?!"
А соседи - радовались! Все же
Помогали съесть семье икру!

Брат с сестрой работали в команде,
Где "Тимуром" мальчик местный был
И на палубе своей веранды
"Штаб" он для ребят соорудил.

Помогали старикам и детям
Всей командой керченской они.
То дрова кололи на рассвете,
То воды вмиг натаскать могли.

Мы семьей несли к Аджимушкаю
На каменоломни маки и цветы.
Поклониться памятному краю
Подвига и Духа высоты.

Здесь склонял свои седые кудри
Ветеран войны и наш отец…
Город Керчь , прекрасный, добрый, мудрый -
Город Славы и Любви венец!