Снежинкой тая вместе с ней

Георгий Раенков
... Я на твоем пишу черновике.
И вот чужое слово проступает
И, как тогда снежинка на руке,
Доверчиво и без упрека тает...

 А.Ахматова - Посвящение, Поэма без героя

           *

Как будто потом прошибает,
Когда читаешь стон страниц,
Когда "чужое" слово тает
Достигши сервера границ
Твоих стихийных океанов,
Где ты поэт и капитан;
Тебя как будто бы пронзает
И ты уже влюблен и пьян,
И вмиг подхватывая мысли
"Чужих" - родных черновиков,
На карте полушарий мозга
Вдруг открываешь остров Слов
К которым ты благоговеешь,
Считая их судьбой своей...

Когда доверчиво читаешь,
Снежинкой тая вместе с ней.

       17.02.19