Ледоход

Марина Чагина
Когда затрещат ледяные оковы,
От сна обезумив, очнётся река
Потоком бурлящим, могучим, суровым
Встречает весну гордый берег Днепра

В объятия его бросаются льдины,
Но берег не скуп на радушный приём
И стелит река ледяные перины
Осколки зимы засыпают на нём...