Бездорожье

Ирмина
Падает снег, покрывая дома и дороги,
Вьётся позёмка в застывшем холодном дворе.
Путают мысли осколки ненужной тревоги,
Нашу любовь не сберечь в ледяном январе.

Бездорожье...
ветер да пурга.
Одиноко
встречу я рассвет.
Запорошат
все пути снега,
Без тебя мне
счастья в мире нет...

Город притих под внезапным густым снегопадом,
Снежные бури надолго закрыли пути.
Может быть, это судьба и остаться мне надо?
Ведь от себя всё-равно никуда не уйти.

Бездорожье...
тает эхо дня.
В зимний вечер
выйду на крыльцо.
Знаю, хочешь
удержать меня,
Но мешает
на руке кольцо...

Ночь опускается белой тяжёлой вуалью,
Бледных снежинок полёт освещает фонарь.
Нас накрывает любовь перламутровой шалью,
Может быть, даст нам отстрочку суровый январь?

Бездорожье...
наших чувств борьба.
Горстка счастья
посреди зимы,
Виновата
в этом лишь судьба –
Слишком поздно
повстречались мы...


© Ирмина 2018