Любимый предмет гадания Ауки

Ктоя Гдея
Зимние игры 2019.
Голос из замка. Узнать будущее:http://www.stihi.ru/2019/02/15/3743

Когда Земля выпихивала скалы
из глубины своих горячих недр,
в пещере сидя, Эхо заскучало...
И тут раздался звук и вылез кедр -
не тот, конечно, что сейчас воткнул
гиганты-ветви в пузо синей тучи,
а маленький росток. С тех пор минул
(иль ми́нул) срок немалый...
                Ствол могучий

мне дал пристанище.
                Ручей под корень
промыл водой пещерку и утёк,
а время доработало.
                Историй
немало слышал я.
                Отмерян срок
мне - бесконечность. Я люблю гадать,
но с помощью людей, ведь я же Эхо.
Предмет? Вот - колотушка.
                Наподдать
ей надо по дуплу. Тогда с успехом

ты в отзвуке ответ получишь верный.
Погромче только свой задай вопрос
под самый корень.
              Знает каждый смертный:
не гоже часто любопытный нос
совать туда, где скрыты до поры
Вселенной тайны.
               Вот и охраняю,
сгоняя звуки в самый низ норы -
в пещерку.
         А вообще... Гадаю!

Аука ;