Снова В Дорогу

Ирмина
Снова тревога – скоро в дорогу,
Ждёт впереди голубой горизонт.
Снова страдаю, время считаю,
Что брать с собой, может, всё-таки зонт?

Вновь неизвестнось, странная местность,
Светит луна словно тысячи ламп.
После приезда снова отъезды,
Вновь мне пора собирать чемодан.

Кто так придумал, кто так задумал –
Жизнь путешествием сделать мою?
Утро и вечер, прощания-встречи,
Вновь неизвестность в новом краю.

К чёрту улыбки, чьи-то ошибки,
Снова дорога дальняя ждёт.
Где чемоданы? Зажили раны.
Всё позади, есть только – вперёд!

© Ирмина 2018