Душа

Ирмина
Зачем ты мечешься, Душа,
В покое равномерных дней?
Чем жизнь тебе не хороша
Без суеты, тревог, страстей?

Не нужен мне пустой покой,
И ровной жизни благодать,
Мне скучно в клетке золотой.
Хочу гореть, любить, страдать!

© Ирмина 2018