Сказочный гном

Анжелика Титаренко
Жил-был на свете сказочный гном,
Был у него малиновый дом.
Жил он в том домике, песенки пел,
Было у гномика множество дел:

Вечером он, выходя погулять,
Звёзды на небе умел зажигать,
Месяц он вешал на небосвод.
Много у гномика было забот!

Он в котелке приготавливал сны:
Брал он на небе ночной синевы
И засыпал туда радостный смех,
Счастье, улыбки и море потех:

Сладкую вату и карусели,
Мишек, машинки, юлу и качели, 
И посыпал всё приправой любви -
Вот сновиденья готовы, смотри!    

Сны серебрятся теперь в котелке,
Нужно всем детям раздать на земле.
Гномик по небу летит на сове,
Сны рассылает и мне,и тебе.

Спать поскорее ложись ты в кровать,
Чтобы волшебные сны увидать:
Сладкую вату и карусели,
Мишек, машинки, юлу и качели,
 
Добрыми снами наполнит твой дом
Милый волшебник - сказочный гном!