Старость

Ирмина
Когда приходит старость –
Тогда не жди чудес.
Не зацветёт цветами
Заиндивевший лес.
Не поплывут рассветы
Над голубой рекой,
И ожидая лета,
Ты встретишься с зимой.
Не будет солнце ярче,
Не будет светлым дождь.
И кто-то скажет: «Старче,
Ты всё ещё живёшь?!»
И проглотив обиду,
И голову склонив,
Ты скроешься из виду,
Дорогу уступив.

© Ирмина 2018