А друга испытай на повороте

Наталья Люшневская
Когда, неверный сделав шаг,
В центр угодишь водоворота,
Обрадуется скрытый враг -
Тебя столкнув на повороте.

Плетёт интриги неспроста -
Страдаешь ты - его заслуга.
Спихнёт при случае с моста...
Змею пригрел ты вместо друга.

А ты идешь (всё чаще) вброд,
И размышляешь: в чём ошибка...
Успех твой "другу" душу жжёт -
Завидует тебе он шибко!

Но доверяешь, как себе.
У берега же чаще тонут...
Да будет ведомо тебе -
Не обязательно и омут.

Друг тот, к тебе кто с теплотой.
Друг настоящий не обидит.
Друг с бескорыстной добротой.
А недруг скрыто ненавидит...

А друга испытай на повороте...