Подарок

Эйрена Постнова
Подарили мне щенка.
Очень глупый он пока.
Со щенком пошла гулять я,
Перепачкала все платье -
Прямо в грязь он потащил
Изо всех собачьих сил.
Стали мы его кормить,
А ему бы пошалить.
Молока мой брат налил -
Лапой стукнул и пролил.
Сделал лужу под столом,
Увидал кота потом,
Побежал за ним стремглав.
Бедный кот залез на шкаф
И оттуда лишь шипит,
А щенок за ним следит.
Мама в комнату вошла.
- Ну, подарок, как дела?
Шалунишку подхватила
И на кухню унесла.
-Уф,- теперь мы все втроем
Хоть немножко отдохнем.