С регенерацией

Людмила Бердыгужина
Дождь за окном...
и мне взгрустнулось:
мгла - полотном
-сырым- вернулась
и треск в костях
возобновился...
Мой дух, кряхтя
от боли, взвился...
Исчез, покинув...
Вот, Иуда!..
Поддаться сплину?
Есть - причуда...
Дождь за окном.
Рисую - солнце
и в нём (одном)
источник лоций -
на «жар и пыл»
противоборства.
Как смог, скрепил
ума упорство.

Всё - проходяще...
То, что стынет,
пока что, спящим:
душу - вынет,
возможно, завтра
и в ладонях -
согреет мантрой
то, что клонит,
пластая ниц...
Не поддаваться!!
Есть (у синиц...)
ре-гене-рация!


г. Актау, 17 февраля 2019г