Ещё не сочинённые стихи

Вит Уйманов
Сонет.
 
Ещё не сочинённые стихи
Хранятся где-то в глубине сознанья,
Как отраженье опыта и знанья,
До времени недвижны и тихи.

Но вот однажды - будь то ночь, иль день,
Тебе послышится отрывок, фраза,
И наступает воссозданья  фаза -
Процесс взошел на новую ступень.

Быть может, снова явится сонет:  
Вчерне из тени видится структура -
Порой, неканонический "скелет"
И на него надетая "фактура".

Осталось подбелить, слегка подкрасить,
Добавив поэтические страсти.
                ________

"Стихи в природе где-то существуют..."* -
То ль люди их, они ль людей рифмуют?
______________
*Вит Уйманов, "Стихи в природе где-то существуют"   http://www.stihi.ru/2006/06/07-1640 

08.12.18.

Ил. - Инт.