слово

Нина Кузнецова 21
Каждый по своему держит в руке карандаш,
Каждый имеет лишь свой отличительный почерк.
Кто-то сумеет мгновенно почувствовать фальшь
Даже в десятке правдиво написанных строчек.

В строчках порой пустота и слова ни о чём,
Или, напротив,ударит - так в самое сердце!
Слово безжалостным может служить палачом
Или костром, у которого можно согреться.

Слово вселяет надежду, иль ранит до слез,
Слово, оно - результат твоих мук, твоих мыслей.
Может взорваться пучком огнедышащих гроз,
Иль твою душу от горьких страданий очистить.

Слово сказав, мы обратно его не вернем,
Тысячу раз пожалеем о брошенной фразе.
Наши слова - это то, что мы в душах несем.
Что в нашем слове - труха или ценность алмаза?

Слово стать может случайно орудием зла,
Слово -  быть может спасением бренного мира!
Слов очень много,что, кажется, - нет им числа...
Слово мое- мое сердце, моя вдохновенная лира!