2 день

Ирина Нуар
"А ЧТО, ЕСЛИ ЗАВТРА НАСТУПИТ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ НА ЗЕМЛЕ?"

Она проснулась от этой мысли как от резкого толчка.
Сон. На этот раз – всего лишь сон. Часы над пианино показывали 02:17.

Рассыпаюсь на части следами тебя по асфальту.
В равнодушье глухом ежедневных безликих дорог
исчезаю.
Бессильем болезненным, словно в офсайде,
связан прочно строптивый рассудок мой.
Сердце-щенок
жадно тянется к ласке твоей, странность неких поступков
"проглотив",
и знакомую ищет ладонь.
Почему в нашем мире людей проявляется лучшее - скупо?
Почему это часто и слабость, и грех?
Я в плену
наших встреч рассыпаюсь слепой необузданной верой,
спотыкаясь о логику, правила, факты, слова.
Я - дыханьем в тебе,
робкой негой по вздёрнутым нервам,
снами, мыслями!
Чувствуешь?
Значит, жива...

"А ЧТО, ЕСЛИ ЗАВТРА НАСТУПИТ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ НА ЗЕМЛЕ?"- он улыбнулся, нежно вкладывая мою ладонь в свою и продолжил: "Я буду рядом, и этот день станет самым счастливым. НАВСЕГДА".
О, этот поцелуй рук… когда от кончиков пальцев пульсирует трепетная радость. Когда биение сердец, ритм дыхания, дуэт взглядов - все вместе, как музыка настроенных в унисон душ, наполняет пространство вокруг. И по этому звучанию понимаю – люблю. И появляется способность летать.

Но всё это было ДО… До того, как он ушёл.

Она с трудом оторвала голову от подушки - 09:00. И провалилась в забытье.
"Нещадно холодно. Ну почему так холодно?" 13:06 – ответили зелёные цифры. "Суббота? Или нет… Какая разница" - бормоча чуть слышно, она встала с кровати.

Безвременье – огромная "черная дыра", поглотившая все её желания кроме одного наваждения – быть с ним.Вопреки здравому смыслу и логике, фактам и действительности. Себе и Небесам. Эта острая "сердечная недостаточность его", словно огромная каменная глыба, почти обездвижила её разум и...

"Разряд!"
Необыкновенная тишина...
"Разряд!"
И... блаженная пустота внутри – никаких ощущений.
"Ещё разряд!"
"Есть!.. Она опять с нами. Но не уверена, что с ней всё хорошо"

Она слышала тихие голоса, и вокруг были облака. И холодно. И пахло больницей.
Жернова безвременья, к которым она себя приговорила, не пощадили хрупкое женское тело.
"...Но не уверена, что с ней всё хорошо", - до неё медленно доходил смысл сказанного.

"А ЧТО, ЕСЛИ ЗАВТРА НАСТУПИТ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ НА ЗЕМЛЕ? -
тогда я приду, чтобы поблагодарить тебя. Если бы не ты, я не узнала, что умею так бесконечно доверять, не ощутила бы вкус восторженного полёта и удивительную силу крыльев, не почувствовала бы насколько огромным в своей нежности может быть моё сердце.
Я не смогла бы так глубоко заглянуть в себя и поверить себе и найти силы стать другой.
Я многое бы ещё не осмелилась сделать, если бы не ты"

Она закрыла дневник и удовлетворенно выдохнула: "Теперь точно всё!"
Она смогла. Неиссякаемая жажда жизни, робко выглянув из некрепкого сознания еще тогда, полгода назад, на операционном столе, больше не покидала её ни на мгновение.

#ДвижухаКетт, #СилаСлова #алыйклан