О творчестве

Вера Смелягина
О творчестве
Кого Господь владением рифмой наделил,
Стихи не сочинять уже не смеет.
Таким ответить козням Музы не хватает сил.
Поток стихов их не иссякнет и не обмелеет.
Того   кто к вдохновению глух, по мнению Данте, круги ада поглотят.
Слова не втиснуть в строки,  слог и ритм приходят свыше.
 Вассалы творчества работают когда ДОЛЖНЫ , а не когда ХОТЯТ,
Поэзия не ремесло, поэт стихами жив и дышит.
Тот, кто отведал вдохновения плен, уже не соскользнёт…
Этапы творчества успешно обгоняют мига быстротечность.
Сознание будет требовать вкушать сладчайший гнёт,
А обитатели небес уносят недосказанное в Вечность.