Вспоминая строчку Танича

Эдуард Подгорный
Эпиграф:"А человек,- он маленький как атом...
                Кончается желанье лучше быть, -
                А противоположным результатом..."

                **       **       **
Бродим - ходим по дорогам, не понять, бредём куда...
Телевизор, по берлогам,- тоже смотрм иногда...

Человек заметен многим...человек заметен всем !
Но трудны его дороги,  в дебрях туташних  систем...

В царстве мыслей пребывая, средь бетонных  тех  трущщёб...
Он стоит, и ждёт трамвая... Или-же:  чего  ещё...

Он увлёкся жизненной  Игрой...Вот вчера: всё норовил куда-то...
Вот и вспомнишь Танича порой; Что человек,- он маленький, как атом...

Замахался с жизнью этой... Погулял - ушла зарплата ...
Как не вспомнить тут Поэта:  Человек, он маленький,- как атом ...

                ( утро 17.02.2019. )