Рассвет в конце зимы

Вера Смелягина
Рассвет в конце зимы.
Робко рассвет чуть крадётся,
Уж побелела луна.
Видно : тропиночка вьётся,
В лёгкой позёмке она.
Наст как из белого камня,
Скован снег намертво льдом.
Солнца всходящего пламя
Гонит мрак с явным трудом.
Поздней зимою рассветы
Силищу чуют свою.
В долг предстоящему лету
Кинули лучик – струю.
Солнце весной за работой –
Греет проталинок плешь.
Ветер с колючей остротой
Выстрогал в облаке брешь.