Воскресное утро

Александр Изварский
Смотрю в окно, прохожих мало,
Деревья гнутся и скрипят.
Вот дама в лужицу упала,
Там гололёд, так все скользят.
Помочь бы женщине подняться,
Ведь близко в десяти шагах.
Но, мысль гоню, чтоб с ней расстаться,
Я не одет, сижу в трусах.
А дама телом, словно пышка,
Подняться трудно ей на льду.
Тут к луже подбежал мальчишка,
Теперь я точно не пойду.
Но, парень замахал руками,
Как в танце закружился он.
И...загремел всем телом к даме,
И тут уж смех со всех сторон!
Парнишка быстро встал на ноги,
Поднял и даму - вот успех!
В их лицах появилась строгих,
Улыбка.и...раздался смех!