Звездные переживания

Гайто Нежданов
Сдвигай плотнее мебель
И окна на засов,
Сегодня звезды в небе
Летят поверх голов,
Лишь выйдешь на прогулку
По темной мостовой,
Летят над переулком
Над самой головой
Столбы сшибая, знаки
И фонарей отряд,
В людском кромешном мраке
Неистово летят,
Горят огнями тысяч
И миллионов свеч
Их невозможно выжечь
И невозможно сжечь.
Прикрой глаза от света
И спрячь себя под стол
Огромная комета
Огнем сжигает пол
Летят осколки окон,
И рушатся дома
С азартом и восторгом
Назад отходит тьма,
Отходят силуэты
Сомнительных теней,
Хвостатые кометы
На небе все видней
На небе все приметней
Их небывалый след
С галактики соседней
К нам долетел привет.