Где-то там...

Зулайка Суюналиева
Где сыпучие барханы одинокий суховей цветет
Грезит о немыслимой свободе, терпеливо чудо ждет
Он, как я, такой же странный
Гордый, одинокий и молчит
Озаренный лунным дуновением ветра,
 весь в агонии нежно дрожит
Словно манною небесной снизошла любовь творца
И пролился дождь осенний на засохшие года
Знаю я и суховей наверно знает
Что сгорая от любви, в костре страсти без надежды не сбываются мечты
Где- то там в дали туманной слышен аравийской музыки напев
Под шатрами бедуины пьют нектар под звон монет
Время праздновать свободу, коль поймал ты журавля
Ну а мне милее голубь символ мира на века