Февраль

Жанна Заказникова
Февраль,
      снега,
         лес чёрный, голый
Отплакал в оттепель с ветвей.
Петляет меж берёз по долу
Каймою чёрною ручей.

Ему сугробы не помеха,
Живёт он будущей весной
Порой под коркой льда и снега –
Но бьётся вечно молодой.

Так и любви родник беспечный
Бьёт вечно – жизнь же быстротечна.
Глотни воды его живой,
То сладостной, то горевой…
14.02.19