Занятие 10-02 19г

Лито Татьянин День
Д/З  Написать стихотворение : О ЦЕННОСТИ НАШЕГО ПОКОЛЕНИЯ.

МИХАИЛ СОЛОДУХИН

Надо

Словно в детстве урок на дом задан...
Но бессильны диван и кровать.
За грудки молча память терзать
надо.

Ангара. В кровь мозоли, но рады
недосыпу, ночам и костру,
с «Дружбой»* реку будить поутру...
Надо...

Дым от сварки во рту сладок,
чешем брюхо седых облаков,
без привычки, поверь высоко...
Надо.

Байканур. Старт. Приказы, доклады...
Гимнастёрка — бери выжимай.
Неприветлив степной этот край.
Надо.

Третьи сутки внизу шума, чада.
Кровь из носа, открыто метро,
как обещано кем-то и в срок...
Надо...

До сих пор во мне горек осадок,
Лист бумаги, расписка, Афган.
Был конечно другой вариант...
Пацаны уходили: так надо!..

Где-то есть и цветы, и парады,
мудрых слов не вмещает тетрадь,
нам не стоит сто раз повторять
надо...

Доже если и дышим на ладан,
и обычна, привычная боль,
Есть известный в России пароль:
«Надо!»

ЭКСПРОМТ 15 МИНУТ

Услышь меня, услышь меня! Послушай!
Огрызки слов бросают снова в дрожь.
«Как лист осенний падает на душу»
укутан синим саваном порош.
Не вспомнить, ни забыть пустое небо,
где нет закатов, ни восходов, ни огня.
Но я здесь был. Конечно был! Иль небыл?
Иль память потеряла, вдруг, меня...

ЛЕНА ЛЕЩЕНКО

Экспромт «Где же кружка?»

- Что делать? – думает сосед,
Припав к священному сосуду, -
Ну, где же кружка?!
Кружек нет.
Жена попрятала посуду.
Давно щетиною оброс
И озабочен чрезвычайно.
На риторический вопрос:
«Пить иль не пить?» - не отвечает.