Глаза

Максим Егоров 87
И никогда я не забуду этих глаз
Они молчали, но кричали стойте
Они молили умоляли нас
Чтоб не ругались не бранились только!
Просили очи на меня, смотря
Глаза в глаза не отрываясь долго,
Не врите мне, слова произнеся!
Не врите даже если очень больно
Молчали, взор печальный через годы пронеся!
Не говорили о своей дороге вольной
Не плакали, слезами наполнясь.
Лишь всё глядели на преступке
У порога!
Но был понятен этих глаз наказ
Когда обидных фраз наговорят
Так много!
Я помню этот добрый взгляд сейчас,
На памяти моей записаны невольно...