КошакИ

Люмико
КошакИ вы, кошакИ,
С вами жить не шутки.
Ростом хоть не велики,
-Ждать? - Ну ни минутки.
Коль заставили их ждать -
Будут вам диваны драть.

Впрочем, двери открывать
Разумеют сами,
Предпочтут людей позвать:
- Чтоб считались с нами.

Кот не просто абы кто -
Он хранитель  дома.
С важной поступью, легко
Нравиться знакомым.

Приласкает он дитя,
Как родная мама:
Моет страстно, не шутя,
Долго и упрямо.

Он в мороз уйдёт в дозор,
Там без сна две ночи
Сторожит. Коль влезет вор -
Выдерет все очи.

В шрамах явится домой -
Бой там был серьёзный.
Дома - тёпленький  такой
И совсем не грозный.


:))