Память наша - не обман

Александр Сысолятин
День - не день, ночь - не ночь,
Пролетели сутки прочь,
За неделями - неделя,
Шли когда - то еле, еле,
Улетели в даль года -
Не вернутся - ни когда.
Память прошлого твердит,
Быть в забвении не велит.

Сон -  в сандаликах, в штанишках
По лугу бежит мальчишкой,
Где ромашки, васильки
В небе птицы, мотыльки,
Красный клеверок душистый
Небосвод лазури чистый
Под листочком - погляди, ка
Покраснела земляника.

На траве и отдохни
Дух земли родной вдохни
Даже солнышко смеется
В небе жаворонок вьется
Трель просторам отдает
О любви к земле поет.
Облачко - несмелое,
Как снежинка белое.

Был, как с козырьком фуражка -
Стал кудрявым, как барашка,
А еще - смотрите сами -
Бригантина с парусами,
В синь безбрежную плывет
За собой мечты зовет.
Земляничный вкус - дурман
Это - память, не обман...
           17.02.2019 г.