Секундомер

Альберт Шамански
Секундомер отсчитывает доли
И нечем, да и незачем дышать.
И задохнуться бы уже от этой боли,
Зарыться в землю с грациозностью ковша. 
Полить собою огненную бурю,
И затушив себя в себе, взойти на трон,
Пока неведомые ангельские гурии
Покажут то, чему учил их Посейдон.
Слететь с катушек, полностью и молча,
Зайти за грань, и приоткрыть Порог. 
За гранью же окажется лишь толща
Той пыли, нам которая в итог.
И мыслей нету, все летит в помойку,
Где месяцами скапливалась грязь,
Чтобы быть брошенной в ведерко, да и только,
Смеясь в истерике, и много матерясь.
Всё вертится вокруг само собою,
Всё кружится вокруг само себя,
Всё ждёт, когда ж мы наконец завоем,
По-прежнему без памяти любя.
А много ль, если вдуматься, нам надо?
Нелепый свист в полночной тишине,
Три круга рая и один круг ада.
И лишь воспоминания обо мне.