медная рыбка

Эго Альтер
не будет рыбки золотой
желанья претендентов вышли
умылась мёртвою водой
ведь не была она святой
освободилась в сказке ниша
и нет её – один отстой

ну а серебряных не счесть
лишь на словах сильны в заклятьях
всё пустят в ход и плеть и лесть
запас чудес скончался весь
короче – эти рыбки  - ****и
всё потеряли стыд и честь…

одна лишь медная всегда
готова сходу на разводы
ведь тут вода и там вода
в клиентов просьбах – чехарда
и лучшие проходят годы
лишь в ожиданье «нет» и «да»

до пенсий не дожить никак
ни старикам ни их старухам
со всех границ прёт внешний враг
колонна пятая за так
когда песец шепнёт на ухо
царей продаст и спустит флаг

и тут уж рыбка на коне
халявы не бывает впрочем
ей хорошо царить на дне
где каждый ход даёт вдвойне
а нам с тех тем совсем не очень
вот и горит страна в огне