Призрак Ориона Гл. 40

Шельпякова Ольга
Начало: http://www.stihi.ru/2019/01/25/7675
Предыдущее: http://www.stihi.ru/2019/02/15/1630

ГЛАВА 40

1.

«А ты ужасно милый, лейтенантик»
При ярком свете разглядев тебя,
Она шинель снимает, словно фантик,
С конфеты шаловливое дитя.

Предложен душ смущённому герою.
«Одежду в стирку» - поступил приказ.
Казалась моряку такой родную,
Та хищница Багира, без прикрас.

Ушла, чтоб мог немного осмотреться.
Понять, чем в жизни занята она.
Не каждому открыта тайны дверца.
Такая встреча, только раз дана.

2.

Шикарное жильё, под стать царице.
Быть дочерью министра...хорошо.
Ты в этой клетке - пойманная птица.
И просто беззащитен...нагишом.

Два полотенца, шапка из газеты,
Прикрыла на затылке жуткий шрам.
Таким вот, странным образом одетый,
Кто поражает сердце милых дам?

Она смеялась весело и звонко,
Над внешним видом, просто, от души.
Казалась, в этот миг, совсем девчонкой.
Что годы? Это жалкие гроши.

3.

Семь лет...два мужа, опытная дама.
Он желторотым кажется юнцом.
Вот и сейчас, врачует, словно мама,
Младую плоть с заботливым лицом.

Как у младенца, кожа от ожогов.
Фурацилин и спирт в её руках,
Ему казался эликсиром Бога.
Витал от счастья, в лёгких облаках.

«На СКБ начальником отдела...
Самбовка и борцовки - для души,
Ну и конечно, тренировка тела.»
Да...формы у Татьяны хороши.

***

Полупрозрачной делает тунику,
Играющий цветами, лампы свет.
Благодаря чарующему мигу...
Он видел амазонки силуэт.

*фото: Балаклава
*продолжение: http://www.stihi.ru/2019/02/18/1531

Благодарю В.В.Проскурина за предоставленный к публикации материал.