Александре Концевенко

Виктор Николаевич Евдокимов
Александре Концевенко


Получил письмо –
Я напросился на
Воздушный, лёгкий
Комплимент.
И, теперь, мне
Будет часто сниться
Твой волшебный
Голубой конверт.

Я всегда старался
Через строки
До тебя улыбку
Донести.
Весточки, листочки,
Через страны…
Продолжал я вычурно
Плести.

Полюбил чернила
И бумагу –
Мысли так удобней
Раскидать.
И тебе, о тихой
Моей жизни,
Каждый раз
Пытался рассказать.

Нет. Не тот, конечно,
Темперамент.
Стал я чаще
Ни о чём грустить.
Эти зарифмованные
Строки, душу
Могут только
Иссушить.

Что поделать,
Раз пришлось пролиться
На бумагу
В вычурности слов.
Доброю улыбкой отзовётся
Мой порыв
Чрез несколько
Годов.

Крутят нас
Какие-то метели.
Всё хотят подальше
Разнести.
И, пока не высохли
Чернила, буду
Рифмами узоры
Я плести.

Полюбил чернила
И бумагу –
Мысли так удобней
Раскидать.
И, когда-то, кто-то
На рассвете,
Для любимой
Будет их читать.

13 марта 2016 г.

        *   *   *