Безумна

Ната Плеханова
Скрываясь в тиши от шума,
Сорву карнавал одежды;
В мой хлеб не кладут изюма,
Но в этом моя Надежда.

В нём соль есть, — совсем немного,
Живая вода аналоя;
Привал и опять — дорога;
Взяв крест, я иду Тобою.

Касаясь шипов, я рада
Развеивать сладкие грёзы;
Пустыней бредёт виноградарь —
Возделывать в терниях лозы.

Пусть глупость ложится в строчки,
А вместо улыбок — думы...
Возьми всё, что есть, Отче,
Господи, я — безумна...

16.02.19
М. — К. — перелёт