Справлять нам незачем поминки

Наталья Яшина
Справлять нам незачем поминки:
Ушедший поезд не вернуть.
Уж, "наглодалась я осники"!
Где лихоимство, там и суть.

А где любовь, скажи на милость?
Где радости, печали, грусть?
Сомненья где: все или-или?
Где цепи и оковы уз?

Они утрачены давно уж.
Мосты меж нами сожжены.
Пусть стала я немолодою,
И ты стал старше со спины.

Давно нас нет с тобою вместе.
Живём мы каждый по себе.
Ты - склонен больше куролесить,
Само спокойствие - во мне.

С тобой мы вместе не старели.
В отрыве каждый повзрослел -
Несхожи оказались цели,
Но предсказуемый - удел...