Одуванчик

Ольга Горькая
Не срывай одуванчик яркий,
Не ломай его, не топчи.
Дай вобрать ему день этот жаркий
И все дни, пока греют лучи.

Пусть он сам дозреет до пуха,
Сам устанет от веса семян,
Сам поймёт, что собрался он с духом, —
И расплещет свой белый фонтан.

Как захочет, сорвётся — сам волен.
Может с ветром под ручку решит?
Выбирая, сполна он доволен:
С кем, когда и куда полетит.

Одуванчик, одуванчик —
Солнца жёлтого лоскуток.
Не ломай, не топчи одуванчик —
Не губи этот милый цветок.

Ольга Горькая, 17 февраля 2019 г.