Прощёное воскресение

Александр Агафонов 2
Мы все  живём среди огня
И наслаждаемся пороком.
Прошу я всех простить меня,
Кого обидел ненароком.
   И сам в душе  прощаю всех,
   Кто обижал меня без дела.
   Таить обиды- это грех,
   А потому прощайте смело.
Мы озверели от обид,
Пока не поздно кайтесь люди,
Нас лишь тогда Господь простит,
Когда других прощать мы будем.
   Сегодня мать-земля в беде,
   Её трясёт от возмущения.
   Я у неё за всех людей,
   Припав к груди,  прошу прошения.