Полушутя-Полусерьезно

Александр Агафонов 2
Живём в провинции без спешки,
Творим добро ни на показ-
Грибочки, ягоды, орешки
Мы собираем про запас.
  И вот придумали мудрилы,
  Чем брешь в бюджете залатать-
   У нас решили злые силы
   Отнять земную благодать.
Они на сбор грибов и ягод
Хотят лицензии ввести,
Чтобы отнять у нас отраду
И честь при этом соблюсти.
  И вновь кругом бушуют страсти,
  Опять три шкуры с нас дерут
  И видно скоро наши власти
  За воздух деньги  брать начнут.
Кто брюки в креслах протирает
И думает совсем ни тем,
Тот пусть на нервах не играет,
Чтоб не нажить себе проблем.
  Сам Лев Толстой давно подметил,
  Сколь важен личный интерес,
  За счёт чего живём на свете
  И даже двигаем прогресс.
Живя в глуши, храним природу,
У нас взаимный интерес-
Мы не хотим другим в угоду
Ходить за деньги в русский лес.
  Зачем того давить налогом,
  Кому ни в тягость честный труд.
  Пусть их самих накажут боги
  И деньги впрок им не пойдут.
Очнитесь, граждане, приструньте
Тех, кто умишком недалёк
И вспомните о русском бунте,
Что беспощаден и жесток.
  Нельзя за нас решать вопросы,
  Всё надо делать по уму
  Не троньте наши дикоросы!
  Мы сами знаем что к чему.

   07.02.2017 г.