С днём Матери

Александр Агафонов 2
Сегодня мы завидуем потомкам:
Они прогресс поднимут до небес,
Но для меня рождение ребёнка
Останется важнейшим из чудес.
     Кто нас хранит и любит неустанно,
     Тому за всё, как можем, воздаём.
     Мы начинаем жить со словом « мама»
     И в  муках умирая, мать зовём.
Всем подлецам и нравственным калекам
Мне в страшном гневе хочется сказать:
Тот недостоин зваться Человеком,
Кто оскорбить  способен свою мать.
     Я приоткрыть готов секреты счастья,
     Всем тем, кто пресмыкается во зле:
     Отдайте  Матерям  кормило власти,
     И воцарится счастье на земле.
Огромное спасибо нашим   мамам:
Их не любить и стыдно, и грешно,
Пока не станем мы родителями  сами,
Нам до конца понять их не дано.
     При них, родных, и солнце ярче светит,
     И рядом с ними горе не беда,
     Нет ничего печальнее на свете,
     Чем с Матерью проститься навсегда.
Вернуть бы  им хоть часть любви и ласки,
Пока у нас  в запасе время есть.
Для Мам - это надёжное  лекарство,
Для нас - это обязанность и честь.