Клубок проблем, ветвистый тополь

Созерцающая Много Раз
Клубок проблем, ветвистый тополь,
неплотно движется плотва.
С дерев упавший снег притоптан,
слова текут едва-едва,
чьё говорливое устройство,
разъединяющее нас,
остыло для благоустройства
любви ослабленной. Угас
светильник чахлый медной рыбы,
утих февраль – поборник сна,
оставив быстрые изгибы
так, словно я обречена
тугими вилами огребье
тащить от центра до краёв.
Плотва идёт на нерест в небе,
на воскрешение своё.

Художник Олег Ильдюков "Dream 76. Клубок проблем"