Ты внутренне, как будто груб

Исаева Нина Авенировна
Ты внутренне, как будто груб,
Хоть ночи тише.
Смотрю в твои изломы губ
И душу слышу.

Она голубкою в стекло
Напрасно бьётся.
Скажи же, что произошло?
А рот смеётся.

Но не улыбка на лице.
И боль не скромна!
А взгляд, как будто бы прицел,
А речь скоромна.

Повис между добром и злом,
Меж раем с адом.
Смотрю на губ, твоих, излом
И знаю правду.


*скоромный — См. циничный... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. скоромный безнравственный, циничный; неблагопристойный, сальный, скабрезный, нескромный, неприличный, молочный, мясной,… …