Развоплощение

Николай Филин
Друг может недругом в два счета стать.
Врага же в друга превратить непросто.
Не трудно объясненье отыскать,
Быстрее, чем считать придется до ста.

Дом строить долго, может, целый год.
Стереть с лица земли труда не станет.
Лес строевой десятки лет растет.
Где нехристи - всё скоро в небыль канет.

Так на родной сторонке повелось.
До власти только стоит им добраться -
ЕДИНОроссами зовут себя, кичатся -
Народ же нищий до корней волос.

Так как же с властью может он брататься?
Та в роскоши купается, он мхом оброс.
                16.02.2019