Душа

Надежда Сиюткина
Говорила мне душа,
А я ее не слушала.
Без любви, как без гроша,
Ты б себя разрушила

Тело страсти захотело,
Разум тихо ликовал.
Без любви душа ни пела,
Страх с тоской ее сковал.

Тело требует полета,
Красотой своей пленяя,
Без души не будет взлета,
Холод страсти приземляя.

Довольно! Им душа сказала,
Не проживете без меня.
Безумство я уже познала,
Безвольность тела, не виня.

Себя ты страстью не согреешь.
Без любви один лишь лед,
От любви ты только млеешь,
Знаю я все наперед.

Вот когда любовь познаешь,
Будет многое дано,
Счастье с радостью узнаешь
И сольемся мы  в одно.

Жить без любви тогда не сможешь,
Душевной радостью полна,
И крылья в горе ты не сложишь,
Убережет   любви  тебя волна